Ингредиенты (состав):
творог — 200-250 граммов
яйцо — 1 штука
сахар — 1 чайная ложка
соль — 1 щепотка
мука — 2 столовые ложки
изюм — 1 по вкусу
масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Количество порций: 2
Как приготовить?
Берем мисочку и складываем в нее обезжиренный творог, яйцо, насыпаем соль и сахар, сверху изюм, последним кладем муку и аккуратно перемешиваем. Хорошо нагреваем сковородку с маслом, аккуратно выкладываем сырники ложкой.
Получается примерно 4 штуки — как раз на двоих. Накрываем сковородку крышкой и готовим где-то 7 минут на среднем огне, потом переворачиваем и выключаем плиту. Обычно через 10-15 минут один дойдут.
По вкусу можно добавить или сметанки, или немного варенья. А лучше всего протертые ягоды с сахаром. Можно и замороженные.
Станьте первым!