Очень вкусный торт, который будет достойным завершением вашего банкета или же станет приятным удивлением для гостей, что заглянули к вам на чашечку чая. И, несмотря на немалое количество ингредиентов, «Кудряш» не сложен и не прихотлив в приготовлении, так что его сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Светлые коржи:
● 5 яиц
● 1 ст сахара
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки
Приготовление:
5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода+уксус, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадные коржи:
● 5 яиц
● 1 ст сахара
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки
● 2 ст.л какао
Готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
Крем:
Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока + 3стол. ложки без верха муки + пол стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения охладить. Важно чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Приятного аппетита))
Станьте первым!