Логотип сайта Рецепты домашней кухни
Рецепты домашней кухни

  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Несладкая выпечка

Тонкости приготовления настоящей пиццы

Несладкая выпечка

image
Вот что должен знать каждый, кто хочет приготовить действительно ну Оооооочень вкусную пиццу))

Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться. Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

 

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности. Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна превышать 2 см.

 

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

 

Начинка

 

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

 

Бонус

У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса, поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

 

Ингредиенты:

— 100 гр. воды
— 1 яйцо
— 200 гр. муки
— Щепотка соли
— 2 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Супер-пицца
  • Пицца в форме сердца
  • Диетическая пицца на кефирном тесте
  • Пирог (пицца) на сковороде за 5 минут
Логотип сайта Рецепты домашней кухни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Рубрики
  • Диетические рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Рецепты
Интересно и полезно
  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
© 2021 ~ Рецепты домашней кухни ~ ~ Разработка WP-Fairytale