Гороховый суп издавна славился большой популярностью, так как имел полезные качества для организма. Варили обычно его из сушенного гороха с добавлением копченостей. Ниже представлен рецепт горохового супа с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Стакан сушенного гороха
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- копченная корейка свиная
- 3-4 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- перец душистый 4 шт.
- пучок укропа
- перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления.
Горох промыть и перебрать, лук и чеснок очистить
В кастрюлю всыпать горох, положить чеснок и лук и вкинуть душистый перец горошком. Залить в кастрюлю воду и варить на слабом огне, постоянно снимая пену 2 часа. Это необходимо чтобы горох превратился в кашеобразную смесь придавая тем самым супу наваристость и вкус.
Картофель порезать кубиками средней величины, морковь нашинковать на крупной терке и добавить в бульон. Убираем луковицу, она больше не нужна в бульоне. Добавляем лавровый лист и солим, перчим по вкусу.
Пока готовиться картофель, нарежьте свиную корейку полосками и обжарьте на небольшом количестве масла. После того как картофель готов, добавте в суп мясо и после закипания снимите.
Порежем зелень и добавим в суп.
Гороховый суп готов, всем приятного аппетита!
Станьте первым!