Ингредиенты :
шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
куриная грудка отварная (филе) — 200-300 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдых сортов — 100-150 г
сметана — 2-3 ст.л.
свежая зелень укропа или петрушки
растительное масло
куриная грудка отварная (филе) — 200-300 г
лук репчатый — 1 шт.
сыр твёрдых сортов — 100-150 г
сметана — 2-3 ст.л.
свежая зелень укропа или петрушки
растительное масло
Приготовление :
Шампиньоны тщательно промыть водой.
Аккуратно острым ножом срезать ножки у грибов и достать мякоть.
Шляпки шампиньонов пока отложить в сторону. А ножки и мякоть грибов мелко порубить.
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, мелко порезать.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Свежую зелень также мелко порубить ножом.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала ножки и мякоть шампиньонов.
Затем добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
Добавить в сковороду курицу и жарить дальше, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду рубленную зелень, пару щепоток тертого сыра и сметану.
Всю смесь хорошо перемешать и ещё немного подержать на огне.
Шляпки шампиньонов выложить на противень, смазанный маслом. Нафаршировать грибы приготовленной смесью.
Сверху посыпать на шампиньоны тертый сыр. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут.
Шампиньоны, фаршированные курицей, готовы! К столу подавать горячими.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Станьте первым!