сыр — 200 г;
майонез — 200 г;
ананас консервированный — 6 колец;
яйца вареные — 5 шт.;
окорочок куриный — 1 шт.;
круглый хлеб — 1 булка;
соломка хлебная или палочки — 1 упаковка;
зеленый лук — 1 пучок.
1. Срезать нижнюю часть буханки хлеба – это будет основа салата, расставить по окружности хлебную соломку и палочки.
2. Залить зеленый лук ледяной водой, убрать в холодильник, на час оставить, затем слить воду и переплести перья лука между хлебными палочками, оставляя края во внутренней части «оградки».
3. Отварить окорочок и мелко порезать, яйца очистить и также мелко нарезать.
4. Нарезать ананас, потереть на мелкой терке сыр, порубить 3-4 пера зеленого лука, соединить подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, поперчив и посолив по вкусу, выложить в приготовленную форму.
5. По краям салат посыпать зеленым луком, в центре посыпать тертым сыром.
6. Сделать мышку из половинки яйца, из зеленого лука ее усики и хвостик, носик и глазки из перца, ушки из сыра.
7. Перед подачей салат охладить.
Станьте первым!