Логотип сайта Рецепты домашней кухни
Рецепты домашней кухни

  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Сладкая выпечка

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПО 22 КОП

Сладкая выпечка

11_14_pesochnoe-pirozhnoe
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Ингредиенты:

✔ мука — 560 г
✔ слив. масло — 310 г (размягченное)
✔ сахар — 207 г (мелкий)
✔ яйца — 1 целое+желток (73 г)
✔ соль — 2г
✔ сода — 1 г (погашенная уксусом)
✔ ванильный сахар — 1 пакетик
✔ повидло яблочное — для прослойки

 

 

Приготовление:

1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
4. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. Тесто накрутить на скалку. И перенести на противень, застеленный бумагой
8. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)
9. Таким же образом испечь второй корж
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
12. Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
13. А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Приятного аппетита))

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкуснейшая маринованная капуста
  • Шоколадные блины с нежной начинкой
  • Быстрый вишневый десерт
  • Рулет «Десерт Снежной Королевы» с лимоном
Логотип сайта Рецепты домашней кухни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Рубрики
  • Диетические рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Рецепты
Интересно и полезно
  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
© 2021 ~ Рецепты домашней кухни ~ ~ Разработка WP-Fairytale