
Ингредиенты:
молоко – 200 мл
дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
яйцо – 1 шт.
яичный желток -1 шт.
соль -1/4 ст.л.
сахар – 0,5 ст.л.
мука -350 гр.
сыр твёрдый – 200 гр.
Приготовление:
Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 — 8 равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25.
Одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита))
Станьте первым!