— один куриный окорочок;
— рыбный бульон;
— луковица;
— чеснок;
— испанская колбаса (чоризо);
— перец сладкий;
— рис;
— королевские креветки;
— мидии на ракушках;
— масло оливковое;
— шафран;
— зеленый лук;
— соль
Приготовление:
Вначале окорочок стоит промыть, просушить и порезать стандартными кусочками. Лук с чесноком очистить и тоже порезать.
Перец болгарский промыть, удалить семена, сердцевину и порезать кубиками. Далее в сковороде нужно обжарить лук с прибавлением оливкового масла, как только лук станет прозрачного цвета, добавить к нему перец и чеснок. Дождаться когда перец протушится, тогда следует добавить куриное мясо, по вкусу присыпать солью и все вместе обжарить.
Испанскую колбасу порезать на кусочки и положить в сковороду к мясу и овощам. Рис необходимо хорошенько промыть и уложить поверх овощей. В горячий бульон добавить немножко шафрана и вылить в сковороду к мясу. Томить под крышкой на умеренном огне.
Креветки нужно порезать по панцирю и вынуть жилку.
И наконец, когда бульон в сковороде испарится, прибавить мидии и креветки, закрыть крышкой и дать морепродуктам подойти.
Паэлью хорошо перемешать, выложить на тарелочку, украсить по вкусу и желанию зеленым луком.
Различные и интересные фото-рецепты вторых блюд вы можете увидеть, если перейдете по ссылке))
Удачного дня и приятного аппетита!
Станьте первым!