Логотип сайта Рецепты домашней кухни
Рецепты домашней кухни

  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Вторые блюда: Мясо

Нежная курица в сладком перце

Вторые блюда: Мясо курица, Нежная курица в сладком перце, перец, фаршированный перец

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев.
Укроп.
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр.
Специи (у меня были средиземноморские травы).
соль.
перец.

 

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей.
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе.
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Новогодний стол 2018 в год Желтой Собаки
  • Рецепт романтического ужина: лосось
  • Чудо-средство из корок граната
  • Диетическая пицца на кефирном тесте
Логотип сайта Рецепты домашней кухни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Скидки на Алиэкспресс

Рубрики
  • Диетические рецепты
  • Заготовки на зиму
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Рецепты
Интересно и полезно
  • Главная
  • Рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда: Мясо
    • Вторые блюда: Рыба
    • Вторые блюда из картошки
    • Салаты
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Кухня для двоих
    • На скорую руку
  • Все о диетах
  • Народная медицина
  • Полезные советы
  • Заготовки на зиму
© 2021 ~ Рецепты домашней кухни ~ ~ Разработка WP-Fairytale