Лосось запеченный в духовке готовится по индийскому рецепту приготовления рыбы… Для этого рецепта приготовления рыбы нужно только найти пасту карри, или самому его приготовить…
Для приготовления лосося запеченного в духовке нам понадобится:
— 1 стакан сметаны,
— 1 ч.л. красной пасты карри,
— 4 шт (по 100 г) филе лосося.
Порядок приготовления лосося запеченного в духовке:
1.Разогрейте духовку до 170С. Смажьте противень маслом.
2.В миске смешайте сметану и пасту карри. Смажьте низ каждого филе 1 ст.л. смеси и выложите их на подготовленный противень. Сверху смажьте остатками сметанной смеси.
3.Выпекайте в разогретой духовке 25 минут, или пока лосось не станет с легкостью разделяться вилкой.
Украсьте зеленью и подавайте с отварным длиннозёрным рисом. Можно также делать из тунца, сома или любой плотной белой рыбы (палтус, рыба-меч, люциан).
Станьте первым!