Готовить дома пытался практически каждый. Если из вас пока не получился звездный повар, продолжайте или начинайте экспериментировать со способами готовки на домашней кухне. Один и тот же продукт меняет свой вкус и вид в зависимости от того, что вы решили с ним сделать: запечь, сварить, пожарить, стушить или использовать в сыром виде (если это безопасно для здоровья).
Выберите хороший сайт с рецептами
Поиск новых вкусовых ощущений приведет к успеху при точном воспроизведении классических блюд, проверенных на профессиональных и домашних кухнях. Когда вкус приготовленного станет «вашим», можно в классический рецепт добавлять собственную изюминку, изобретать авторские варианты сочетания ингредиентов. Здесь поможет опыт коллег-поваров и хозяек, которые творчески подходят к приготовлению самых простых и привычных в вашем регионе продуктов. Чтобы успешно воспроизвести любой сложный рецепт на собственной плите, возьмите в помощь видео или фоторепортаж, выложенный на кулинарном сайте.
Важно: будьте осторожны с экзотическими продуктами и редкими специями – без достаточного опыта ими можно испортить любимое блюдо.
Пробуйте экзотику на малых порциях.
Определите, какой способ приготовления превращает сырые продукты в кулинарные шедевры:
- Яркий насыщенный вкус продуктов можно раскрыть в процессе жаренья, здесь же достигается любимая многими хрустящая корочка. При жарке средой приготовления пищи служит раскаленное масло. Но блюдо, включающее жареные продукты, нельзя причислить к «здоровой» пище.
- Используйте технологию запекания или обжигания продуктов на гриле, чтобы не менее вкусно готовить без масла и жидкости.
- Продукты в отварном виде есть в каждой национальной кухне. Варить в кипящей воде можно практически все съестное, таким способом получаются вкусные бульоны, супы и каши. При готовке при температуре до 95°C способом поширования еда сохраняет больше витаминов, что отлично подходит для овощей, фруктов, яиц.
Перечисленные способы не исчерпывают все возможности готовки, ведь их придумано и опробовано очень много, потому ищите наилучшие для вашего вкуса. Не забывайте о правильной механической обработке продуктов, предшествующей готовке на высоких температурах.

Кулинарные шедевры всех кухонь мира почитаются и передаются от поколения к поколению. Смело создавайте свой домашний рецепт и делитесь им на интернет-ресурсах. Кто знает, может, именно ваша находка войдет в историю кухни нашего народа?
Домашняя готовка станет простой, кода на кухне появится подходящий инвентарь и минимальный набор бытовых приборов. Поварское оборудование можно выбирать и на кулинарных сайтах, и в супермаркетах.
Смело экспериментируйте – вы обязательно найдете идеальный вкус.
Станьте первым!