Ингредиенты:
- Цыпленок 350гр,
- лук репчатый 80гр,
- масло сливочное 20гр,
- томат-пюре 20гр или помидоры 50гр,
- картофель 80гр,
- морковь 40гр,
- перец молотый красный 2шт,
- тмин 1шт,
- соль.
Приготовление:
Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне.
Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают
тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют «Чипетке».
Станьте первым!