Неокантианцы утверждают, что все предметы это суть создания духа, точному осознанию недоступные; если у вас возникла мысль о живой картофелине, то живой картофель будет существовать. (Станислав Лем)
Речь пойдет о картофеле, его уникальность и просто та поражает мышление
С древних времен, он стал неотъемлемой частью нашего рациона.
Сотни блюд тысячи рецептов, расположились на страницах кулинарных книг и сайтах, как приготовить картошку на гриле, так что бы, каждая секунда трапезы была не забываемой.
Обилие гастрономических изысков на прилавках магазинов не в коем образе не повлияет на человеческое отношение к картофелю, тем более, если он приготовлен на открытом огне или углях. Говорят, что — «бесконечно можно делать две вещи это смотреть на пылающий огонь, и как течет вода». Не согласиться с этим сложно, стоять на берегу водоема, смотреть на пылающие угли гриля или мангала, и вкушать свежезаваренный горячий картофель – это душевно.
Перейдем от слов к делу как же сделать наивкуснейший картофель гриль на природе. Главное в приготовлении любого блюда это гигиена.
Первым делом
Тщательно промойте картофель, не думаю, что земля благоприятно повлияет на ваш организм, термическая обработка серьезный антисептик, но по-простому испорченные вкусовые качества не позволят, в полной мере насладится едой.
Как правильно готовить на гриле
Разогрейте тщательно решетку, только после этого выкладывайте продукт.
Длительность приготовления напрямую зависит от окружающей среды, толщены нарезки продукта, и количества размещенного на решетке.
Проследите, чтобы количество воздуха между картофелем было достаточно, размещайте на расстоянии 2 сантиметров.
В завершении тщательно очистите решетку.
Картофель — гриль, запеченный в фольге
- Срезать с мытого картофеля поврежденные части.
- Просушить картофель, что бы он мог впитать в себя больше масла и специй.
- Надрезать поперек или проделайте несколько отверстий вилкой с разных сторон.
- Обернуть, каждую картофелину фольгой без открытых мест и случайно не развернулись.
- Разложить заготовленный картофель — равномерно.
- Закрыть крышку гриля и оставить на сорок минут периодически переворачивая, (не забывайте про размер картофеля, время приготовления варьируется).
- Замечательное блюдо готово, аккуратно не обожгите руки.
Картофель на гриле по-быстрому
Ингредиенты:
- Не чищеный картофель (мытый)
- растительное масло,
- соль, перец черный.
Приготовление
- Надрежьте поперек или проделайте несколько отверстий вилкой с разных сторон.
- На небольшом огне разогреть гриль.
- Смазать картофель маслом, перец, соль по вкусу.
- Готовить пятнадцать — двадцать минут.
Картофель гриль, запеченный с сыром
Ингредиенты:
- Картофель.
- Лук.
- Сливочное масло.
- Сыр.
- Зелень: петрушка, кинза, укроп.
- Сухое белое вино
- Куриный бульон.
- Соль, перец черный.
Приготовление
- Для начала возьмем картофель, промоем тщательно его под водой, почистим и нарежем тонкими ломтями. Затем займемся луком. Почистим и нашинкуем тонкими колечками. Выложить на большой лист плотной фольги, сделать борта.
- Выложить ровным слоем на картофель — лук, сдобрить сливочным маслом. Заправить натертым сыром, и зеленью. Полейте белым вином. Соль перец по вкусу.
- Накройте другим листом фольги.
- Запекать на среднем огне в течении сорока минут. Блюдо подается горячим.
Картофель на гриле «Румяный»
Ингредиенты:
- Картофель.
- Растительное масло.
- Сухой чеснок.
- Розмарин.
- Соль, сладкая паприка.
Приготовление:
- Картофель помыть нарезать на четверти (не чистить).
- Сложить картофель в кастрюлю, налить воды, вскипятить, убавить огонь и варить десять минут (не разварите).
- Тщательно разогреть гриль.
- Слить воду из кастрюли, добавить: соль; перец; розмарин хорошее перемешать.
- Вложить содержимое кастрюли на гриль кожурой вниз.
- Готовить пятнадцать минут.
Подача:
Картофель может подаваться как гарнир, так и закуска, способов приготовлений масса. Восприятие самого процесса приготовления сравнивается с целым обрядом.
Гриль бывает не только угольный, а также: газовый, электрический.
Разновидность гриля позволяет его использовать в различных местах, на природе, в гараже, дома.
Разнообразить свой рацион просто, стоит только подключить фантазию, и вы отправитесь в творческий полет кулинарных изысков.
Готовьте картофель с мясом, рыбой, отдельно, добавляйте различную зелень, все ровно у вас получится вкусно, более подробно как готовить овощи на грилле www.mykamado.ru в статье
Помните:
- Картофель можно запечь просто на костре по старинке.
- Приготовление на гриле это действительно целое событие.
- Ведь то может быть отдых с семьей, с веселыми играми и шалостями.
- Встреча с друзьями и одноклассниками, романтический ужин вдвоем.
Выбирать вам. Получите не забываемые впечатления. Единение с природой, минуты с близким человеком или «приподнятое настроение» ни вскружило голову, окончательно и соберите за собой мусор, берегите природу. Любите природу экспериментируйте, приятного аппетита.
Евгений
Спасибо за оригинальный рецепт, прямо захотелось приготовить