» Запеченная по-чешски свиная лопатка

Запеченная по-чешски свиная лопатка

14 Янв 2013, Автор: Drug

DGjgxUnPtw0Ингредиенты:

лопатка свиная — 2,5 кг;
репчатый лук — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 2 ст.л.;
семена тмина — 2 ст.л.;
растительное масло — 2 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.;
пиво — 1/2 стакана;
соль — 1 ст.л.;
крахмал — 1 ст.л.;
черный перец молотый — 2 ч.л.

1. Перемешать растительное масло с тмином, горчицей, пропущенным через пресс чесноком, перцем и солью, натереть мясо со всех сторон, на полчаса оставить для маринования.

2. Духовку раскалить до 180 градусов, выложить на лист для запекания порезанный лук, влить пиво, выложить сверху мясо вниз жирной стороной, накрыть сверху фольгой, в течение часа запечь, затем перевернуть мясо, запекать еще 2,5 часа.

3. Выложить мясо на блюдо, оставить на 20 мин, затем нарезать порционными ломтиками.

4. Оставшийся после запекания мяса сок довести до кипения, положить в него сливочное масло, растопить, ввести крахмал, разведенный в 1-2 ложках воды, снизить нагрев, проварить соус еще 5-10 мин до загустения.

5. Подается запеченная по-чешски свиная лопатка с приготовленным соусом.

 У моей мамы уже давно проблемы с суставами. Что мы только не делали: и к врачам ходили, и по бабкам ездили, но толку было мало. Но недавно случайно я нашла это средство - "Акулий жир". Я давно знала, что рыбий жир очень полезен, но оказывается акулий жир один из самых эффективных средств против боли в суставах. В течении нескольких месяцев мама забросила свою палочку. Заказывала Акулий жир здесь

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧