» «Хреновина» — острая и полезная для здоровья приправа на зиму!

«Хреновина» — острая и полезная для здоровья приправа на зиму!

28 Сен 2015, Автор: Drug

91631601_large_soleniya
 

Хреновина – острая приправа, традиционно зародившаяся в Сибири, хотя сам хрен, основной компонент соуса, шел на приготовление приправ еще у древних египтян, римлян и греков. Хреновина хорошо дополнит такие блюда как пельмени, мясо, спагетти, манты, курицу, либо можно приготовить простой бутерброд, намазав соус на хлеб с колбасой или, того проще, просто есть хреновину с черным хлебом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 кг.
  • перец острый стручковый — 0.7 кг.
  • чеснок — 0,5 кг.
  • хрен — 0.7 кг.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 150 гр.

Приготовление:

Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец (с семенами), чеснок и хрен. Хрен предварительно очистить и ночь держать в морозилке.

При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше. При последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладывать в банки, убрать в холодильник.

 Недавно нашла одно средство, с помощью которого можно экономить электоэнергию почти в 2 раза. Оказывается все очень просто, не знаю как люди раньше до этого не додумались, элементарная физика. Смотрите подробно здесь >> Экономитель энергии
Вам также может быть интересно:
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧