
Хреновина – острая приправа, традиционно зародившаяся в Сибири, хотя сам хрен, основной компонент соуса, шел на приготовление приправ еще у древних египтян, римлян и греков. Хреновина хорошо дополнит такие блюда как пельмени, мясо, спагетти, манты, курицу, либо можно приготовить простой бутерброд, намазав соус на хлеб с колбасой или, того проще, просто есть хреновину с черным хлебом.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 кг.
- перец острый стручковый — 0.7 кг.
- чеснок — 0,5 кг.
- хрен — 0.7 кг.
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 150 гр.
Приготовление:
Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец (с семенами), чеснок и хрен. Хрен предварительно очистить и ночь держать в морозилке.
При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше. При последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладывать в банки, убрать в холодильник.
Станьте первым!