» Хлебный квас

Хлебный квас

15 мая 2015, Автор: Drug

72-4
Домашний хлебный квас — исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас — это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду. 

Ингредиенты:

Ржаной хлеб — 1 уп.

Сахар-песок — 6 ст.л

Дрожжи сухие — активные щепотка

Изюм — по вкусу.

Приготовление:

Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины.
Добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка. Оставьте сухари набухать.
В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица.
Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды.
Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи.
Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
После того как закваска будет готова, насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску.
Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения.
После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
По желанию можете добавить еще сахара по вкусу.
Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник.
Напиток готов!

Приятного аппетита!

kvas

 

Источник рецепта — http://vkusniykapriz.ru/hlebnyiy-kvas/

 Очень долго я хотела похудеть, но все диеты были либо не эффективны, либо я в течении месяца набирала вес обратно, если не еще больше. Но моя подруга мне посоветовала это средство. Каждый день у меня уходит по 200-300 грамм и никакого возврата веса.
Вам также может быть интересно:
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧