» Слоеный пирог «Галета»

Слоеный пирог «Галета»

16 Дек 2014, Автор: Drug

getImage  Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» — это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно))

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г.
Ветчина — 250 г.
Сыр российский 50% — 200 г.
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук зеленый — 20 г.
Базилик — 1 ч.л.
Петрушка — пучок.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,
перец — по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.

Этап 2 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.

Этап 3 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.

Этап 4 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

Этап 5 Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.

Этап 6 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Этап 7 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.

Этап 8 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.

Этап 9 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста.

Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита))

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Вам также может быть интересно:
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧