» Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома!»: традиционная Корейская кухня

Серия «Кухни мира» от кулинарного сайта «Едим дома!»: традиционная Корейская кухня

20 Фев 2015, Автор: Drug

Особенности того или иного народа проявляются везде: в их традициях, одежде, культуре и, конечно же, в кухне. Последние десятилетия все чаще Россия обращает свое внимание на восток. И это не случайно. Сотрудничество с этими странами выгодно с экономической точки зрения. И пока политики проводят совещания и подписывают договора, наши соотечественники тоже не дремлют, а начинают познавать специфику страны, знакомясь с ее кухней.

Во многих ресторанах и кафе предлагают вам отведать блюда корейской кухни. Однако должны вас разочаровать, что все это — лишь переработанная и адаптированная к российским вкусам пища. Если же хотите узнать, что такое корейские блюда, то отведать их надо непосредственно в Южной Корее.

О давних кулинарных традициях данной страны говорят китайские манускрипты, где упоминается, как еще в 6 веке до н.э. корейцы умели ферментировать соевые бобы. Уже в 1 веке до н.э. упоминается соевая паста твенчжан. Сейчас она больше известна как мисо и активно применяется не только в корейской, но и в японской кухне.

В связи с тем, что с 400 года нашей эры в Корее стал распространяться буддизм, то в основном блюда были вегетарианские, и лишь чуть позже в рацион стали вводить мясо, да и то в ограниченных количествах. Основные ингредиенты — это овощи, фрукты, зерновые. Активно используются также бобовые и травы.

Главным составляющим многих блюд является рис. Он — основа, которую разнообразят иными продуктами.

Так, любителям острого проект «Едим дома» советует отведать кимчхи. Это общее название закусок из овощей, отличающихся своей остротой. Они могут состоять из пекинской капусты, огурцов, редьки, сельдерея. Но главное здесь — множество всевозможных приправ и специй. Это не просто блюдо, оно в Корее считается священным. А каждую осень в Сеуле проводят поединки, где домохозяйки соревнуются в умении заквашивать кимчхи.

Многие из нас полюбили такое блюдо, которая называется «корейская морковь». Хотя на самом деле появилась она лишь в 30-е годы 20 века в результате депортации корейцев в Центральную Азию, где и прошла адаптация корейской кухни под местные ингредиенты.

Отличительной особенность корейских блюд является их острота. И это при том, что набор специй не такой уж и большой, и чаще всего состоит из жареного кунжутного семени, имбиря, соевого соуса, чеснока и красного перца. Однако даже это не каждый желудок, не привыкший к таким блюдам, сможет выдержать.

Активно в блюдах используются дары моря. Именно с их участием делается традиционная закуска панчани.

Что-то маринуют, что-то обжаривают. Если же речь идет о рыбе, то ее едят в свежем виде, лишь на некоторое время опустив ее перед употреблением в специальный рассол. Именно так делается хе.

Кроме разнообразных закусок и риса, на столе обязательно должно быть главное блюдо. Готовится оно непосредственно за столом на плитке или гриле. И самое популярное — пулькоги — дольки говядины, замаринованные и зажаренные. Для маринада, рецепт которого вы можете посмотреть на кулинарном сайте «Едим дома», используется соевый соус, чеснок, кунжутное масло, приправы и зеленый лук.

В рационе корейца обязательно присутствуют супы. Только, в отличие от русского меню, подают их на завтрак или на ужин. Немного непривычно, но очень вкусно!

 Мне конечно очень не удобно говорит об этом, но думаю я помогу многим девушкам и женщинам. Еще со школьных лет у меня начались проблемы с растительностью на лице. Я говорю об усиках. Что я только не делала, но средства либо очень болезненные и дорогие, либо не эффективные. Женщины, это просто чудо. Вроде ничего сложного, но именно оно мне помогло. Заказывала его здесь Называется оно " Нет Усикам DONO STICK". Всем советую
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧