» ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПО 22 КОП

ПИРОЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПО 22 КОП

19 Ноя 2015, Автор: Drug

11_14_pesochnoe-pirozhnoe
Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Ингредиенты:

✔ мука — 560 г
✔ слив. масло — 310 г (размягченное)
✔ сахар — 207 г (мелкий)
✔ яйца — 1 целое+желток (73 г)
✔ соль — 2г
✔ сода — 1 г (погашенная уксусом)
✔ ванильный сахар — 1 пакетик
✔ повидло яблочное — для прослойки

 

Приготовление:

1. Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
4. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
6. Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
7. Тесто накрутить на скалку. И перенести на противень, застеленный бумагой
8. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)
9. Таким же образом испечь второй корж
10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
11. Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
12. Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
13. А можно есть сразу, даже теплыми! Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Приятного аппетита))

 Недавно я приобрела комплекс натуральных компонентов для похудения, каждый из которых усиливает действие друг друга. Результаты превозошли мои ожидания. За месяц у меня ушло почти 15 кг. Заказывала на официальном сайте, вот и делюсь с вами ссылкой
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧