» Пирог с сыром

Пирог с сыром

08 Окт 2015, Автор: Drug

getImage13
Очень вкусный пирог! Тонкое тесто, ароматная начинка! Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.


Ингредиенты:

молоко – 200 мл
дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.
сливочное масло (в тесто – 50 гр.;для смазывания слоёв – 120 гр.) -170
яйцо – 1 шт.
яичный желток -1 шт.
соль -1/4 ст.л.
сахар – 0,5 ст.л.
мука -350 гр.
сыр твёрдый – 200 гр.

 

Приготовление:

Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, добавляем яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза приступаем к формированию пирога.

Тесто делим на 7 — 8  равных частей. Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке. Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25.

Одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в смазанную маслом форму, пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем по верх предыдущего в форму, смазываем только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.

Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита))

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧