
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках. Рецепт довольно простой, но потом никого и за уши от огурчиков не оттащишь))
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем:
зонтик укропа с семенами,
перец черный горошком — 5 шт.,
перец черный душистый — 5 шт.,
лавровый лист — 1 шт.,
если есть — семена горчицы, если нет — не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики).
Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки — готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости — количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды — соли 100 г, сахара 200 г.
Станьте первым!