» Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

Курица с имбирно-кумкватовой глазурью

14 Янв 2013, Автор: Drug

c2umRf-6Zng

 

Ингредиенты:

сахар — 50 г;
плоды кумквата — 10 шт.;
корня имбиря — 5 см;
гвоздика — 5 бутонов;
курица (1,1-1,3кг) — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
тимьян — 1 щепотка;
перец, соль

1. Нарезать лук на полукольца, перемешать с половиной мелко нарезанного имбиря, солью, гвоздикой, тимьяном, перцем, выложить в керамическую форму для запекания.

2. Выложить сверху подготовленную целую курицу, подлить небольшое количество воды, чтобы она полностью покрыла дно, накрыть курицу фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, убрать фольгу можно ближе к окончанию приготовления, чтобы курица подрумянилась.

3. В сотейник налить ¼ стакана воды, сахар, остальной мелко нарезанный имбирь, гвоздику, 3-4 мин потушить, выложить нарезанный тонкими кружками кумкват, потушить еще 5 мин.

4. Проткнуть курицу в нескольких местах, полить приготовленной глазурью, запечь еще 20 мин.

5. Перед подачей курица с имбирно-кумкватовой глазурью оформляется целыми кумкватами и выкладывается на большое плоское блюдо.

 Недавно я приобрела комплекс натуральных компонентов для похудения, каждый из которых усиливает действие друг друга. Результаты превозошли мои ожидания. За месяц у меня ушло почти 15 кг. Заказывала на официальном сайте, вот и делюсь с вами ссылкой

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧