» Классический оливье в виде обезьяны

Классический оливье в виде обезьяны

29 Дек 2015, Автор: Drug

itog-4Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит. Предлагаем вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника. Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

— 320 гр. грудки куриной отварной;

— 3 картофелины, сваренные в мундире;

— 4 куриных яйца (отварных);

— 3 средних отваренных моркови;

— 1 головка лука;

— пара маринованных огурцов или 3-4 корнишона;

— 1 б. горошка консервированного;

— майонез (жирность 67 %);

— 8-10 маслин;

— соль.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Обезьяна» на основе «Оливье»:

Чистим картофель и мелко его нарезаем. Куриную грудку режем в виде мелкого кубика. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки с оставшимся яйцом мелко нарезаем, а желтки оставляем для оформления блюда.

Луковицу очищаем, мелко ее шинкуем, заливаем кипящей водой и даем немного постоять. Если в луке горечь сохранилась, то можно его переложить в кастрюльку, залить водой и довести до кипящего состояния на максимальном огне. После этой процедуры горечи в луке точно не будет.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник. Морковку нарезаем в виде мелкого кубика, перекладываем к другим составляющим салата. Туда же отправляем порезанные маринованные огурцы, а также консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем майонез, пробуем салат на вкус, приправляем солью. Полученная масса не должна быть сухой, чтобы она хорошо лепилась.  Выкладываем 2/3 «Оливье» в центр большого блюда. Используя лопатку, можно также руками, необходимо сформировать контур головы обезьянки.

Немного прижимаем лопаткой салат, его поверхность должна быть плоской. Из оставшегося салата формируем уши, контур должен напоминать голову обезьяны.

Две отваренных моркови натираем на терке, выкладываем ей верхнюю часть мордочки, оставляя место для глаз. Измельченными желтками обсыпаем ушки и всю остальную часть мордочки.

Берем 2 маслины, разрезаем их пополам, остальные нарезаем в виде полосок. Выкладываем измельченными маслинами контуры головы. Половинки маслин послужат глазами и носом обезьянки. Их смазываем подсолнечным маслом, оно придаст глазам и носику дополнительный блеск.

Салат «Обезьяна» на основе «Оливье» классического готов. Перед подачей его необходимо обязательно охладить.

Рекомендуем вам воспользоваться приведенными идеями оформления салатов на Новый год с фото или из рецептов. Из простых и доступных продуктов вы легко создадите настоящий кулинарный шедевр. Готовьте вместе с нами, у вас обязательно получится вкусное и красивое новогоднее блюдо, оно понравится как взрослым, так и детишкам.

С наступающими новогодними праздниками и приятного аппетита!

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧