» Картофельные зразы с крем-соусом.

Картофельные зразы с крем-соусом.

14 Янв 2013, Автор: Drug

zifb-PdFJTcИнгредиенты:

Для зраз:
1,5 кг. картофеля, предварительно отваренного в мундирах
1 морковка
200 гр. адыгейского сыра
50-100 мл. сливок
Зелень: немного петрушки и чуть-чуть укропа для цвета и аромата
Специи: куркума, черный перец, 1 стручок красного перца 

Для крем-соуса:
150 гр. орехов кешью
2 сантиметра свежего имбиря
1 стручок острого красного или зеленого перца
50 гр. кинзы
1/4 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
100 мл. воды

1. Картошку очистить и сделать пюре. Посолить, поперчить.

2. На мелкой терке натереть морковь. Сыр разломать до состояния крупных крошек.

3. На сковороде обжарить морковь и сыр до готовности, примерно 10 минут. В процессе добавить соль, размолотый красный перец и куркуму, сливки. В самом конце положить мелко нарезанные петрушку и укроп.

4. Сформовать зразы, положив внутрь картофельного пюре начинку. Обвалять в муке с обеих сторон и отправить на сковороду.

5. Для соуса все ингредиенты смешать в блендере, предварительно очистив перец от семян.

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧