» Готовим картошечку на гриле

Готовим картошечку на гриле

31 мая 2017, Автор: Drug

Неокантианцы утверждают, что все предметы это суть создания духа, точному осознанию недоступные; если у вас возникла мысль о живой картофелине, то живой картофель будет существовать. (Станислав Лем)

Речь пойдет о картофеле, его уникальность и просто та поражает мышление

С древних времен, он стал неотъемлемой частью нашего рациона.

Сотни блюд тысячи рецептов, расположились на страницах кулинарных книг и сайтах, как приготовить картошку на гриле, так что бы, каждая секунда трапезы была не забываемой.

как запечь картошку на гриле

Обилие гастрономических изысков на прилавках магазинов не в коем образе не повлияет на человеческое отношение к картофелю, тем более, если он приготовлен на открытом огне или углях. Говорят, что — «бесконечно можно делать две вещи это смотреть на пылающий огонь, и как течет вода». Не согласиться с этим сложно, стоять на берегу водоема, смотреть на пылающие угли гриля или мангала, и вкушать свежезаваренный горячий картофель – это душевно.

Перейдем от слов к делу как же сделать наивкуснейший картофель гриль на природе. Главное в приготовлении любого блюда это гигиена.

Первым делом

Тщательно промойте картофель, не думаю, что земля благоприятно повлияет на ваш организм, термическая обработка серьезный антисептик, но по-простому испорченные вкусовые качества не позволят, в полной мере насладится едой.

Как правильно готовить на гриле

Разогрейте тщательно решетку, только после этого выкладывайте продукт.
Длительность приготовления напрямую зависит от окружающей среды, толщены нарезки продукта, и количества размещенного на решетке.

Проследите, чтобы количество воздуха между картофелем было достаточно, размещайте на расстоянии 2 сантиметров.
В завершении тщательно очистите решетку.

Картофель — гриль, запеченный в фольге

как пожарить картошку на гриле

  • Срезать с мытого картофеля поврежденные части.
  • Просушить картофель, что бы он мог впитать в себя больше масла и специй.
  • Надрезать поперек или проделайте несколько отверстий вилкой с разных сторон.
  • Обернуть, каждую картофелину фольгой без открытых мест и случайно не развернулись.
  • Разложить заготовленный картофель — равномерно.
  • Закрыть крышку гриля и оставить на сорок минут периодически переворачивая, (не забывайте про размер картофеля, время приготовления варьируется).
  • Замечательное блюдо готово, аккуратно не обожгите руки.

Картофель на гриле по-быстрому

картошка гриль на костре

Ингредиенты:

  1. Не чищеный картофель (мытый)
  2. растительное масло,
  3. соль, перец черный.

Приготовление

  • Надрежьте поперек или проделайте несколько отверстий вилкой с разных сторон.
  • На небольшом огне разогреть гриль.
  • Смазать картофель маслом, перец, соль по вкусу.
  • Готовить пятнадцать — двадцать минут.

Картофель гриль, запеченный с сыром

как запечь картошку на гриле

Ингредиенты:

  1. Картофель.
  2. Лук.
  3. Сливочное масло.
  4. Сыр.
  5. Зелень: петрушка, кинза, укроп.
  6. Сухое белое вино
  7. Куриный бульон.
  8. Соль, перец черный.

Приготовление

  • Для начала возьмем картофель, промоем тщательно его под водой, почистим и нарежем тонкими ломтями. Затем займемся луком. Почистим и нашинкуем тонкими колечками. Выложить на большой лист плотной фольги, сделать борта.
  • Выложить ровным слоем на картофель — лук, сдобрить сливочным маслом. Заправить натертым сыром, и зеленью. Полейте белым вином. Соль перец по вкусу.
  • Накройте другим листом фольги.
  • Запекать на среднем огне в течении сорока минут. Блюдо подается горячим.

Картофель на гриле «Румяный»

картошка на гриле рецепты

Ингредиенты:

  1. Картофель.
  2. Растительное масло.
  3. Сухой чеснок.
  4. Розмарин.
  5. Соль, сладкая паприка.

Приготовление:

  • Картофель помыть нарезать на четверти (не чистить).
  • Сложить картофель в кастрюлю, налить воды, вскипятить, убавить огонь и варить десять минут (не разварите).
  • Тщательно разогреть гриль.
  • Слить воду из кастрюли, добавить: соль; перец; розмарин хорошее перемешать.
  • Вложить содержимое кастрюли на гриль кожурой вниз.
  • Готовить пятнадцать минут.

Подача:

Картофель может подаваться как гарнир, так и закуска, способов приготовлений масса. Восприятие самого процесса приготовления сравнивается с целым обрядом.

Гриль бывает не только угольный, а также: газовый, электрический.

Разновидность гриля позволяет его использовать в различных местах, на природе, в гараже, дома.
Разнообразить свой рацион просто, стоит только подключить фантазию, и вы отправитесь в творческий полет кулинарных изысков.

Готовьте картофель с мясом, рыбой, отдельно, добавляйте различную зелень, все ровно у вас получится вкусно, более подробно как готовить овощи на грилле www.mykamado.ru в статье

картошка на гриле

Помните:

  • Картофель можно запечь просто на костре по старинке.
  • Приготовление на гриле это действительно целое событие.
  • Ведь то может быть отдых с семьей, с веселыми играми и шалостями.
  • Встреча с друзьями и одноклассниками, романтический ужин вдвоем.

Выбирать вам. Получите не забываемые впечатления. Единение с природой, минуты с близким человеком или «приподнятое настроение» ни вскружило голову, окончательно и соберите за собой мусор, берегите природу. Любите природу экспериментируйте, приятного аппетита.

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Загрузка...

Один отзыв на «Готовим картошечку на гриле»

  1. Евгений:

    Спасибо за оригинальный рецепт, прямо захотелось приготовить

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧