» Французские булочки

Французские булочки

15 Фев 2016, Автор: Drug

TN01wVGyALo
 Французское тесто — одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Ингредиенты:

  • Берем готовое слоеное дрожжевое тесто.
  • Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
  • Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере.
  • Изюма около 200 г.

 

Готовим заварной крем.

На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

 

Расскатывам тесто.

Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

 

Сироп:

полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Приятного аппетита!

 Недавно наткнулась на просто замечательную и удивительную игрушку Летающие Миньоны. Теперь маленькие проказники летают. Они работают от батареек, мои дети просто без ума от этой игрушки. Пришлось покупать через время и второго миньона, потому что малыши начали драться из-за него. Заказывала на этом сайте
Вам также может быть интересно:
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧