» Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

23 Фев 2015, Автор: Drug

pkfDaIqIleMИнгредиенты:

Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема:
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.
2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.
3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следить чтобы она не превратилась в желе.
4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита))

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧