» Баклажаны «по-павлодарски»

Баклажаны «по-павлодарски»

06 Июн 2015, Автор: Drug

getImage-6
Прекрасный вкус , баклажаны в густой массе провёрнутых овощей, соус очень вкусный…
Рецепт очень простой в приготовлении, я пробовала многие…, но уже 15 лет готовлю только так…

Ингредиенты:
*2 кг баклажан (лучше средние, чтобы ровненькие были в банках),
*2 кг помидор,
*1 кг перца сладкого,
*1-3 шт красного горького перца (я кладу по минимуму или ~0,5-1 ч.л. молотого…),
*3 головки чеснока,
*1 стакан растительного масла (я не использую),
*1 стакан сахарного песка,
*1 ст.л. крупной соли (с горкой),
*1 стакан воды,
*1 ст.л.уксуса 9% .
Выход = 4,5-5 л

Приготовление:

Помидоры, сладкий перец, чеснок (т.е. всё кроме баклажан) провернуть через мясорубку, Поставить варить эту массу (я делаю в тазу) , добавив воду , соль , сахар и специи, Баклажаны не чистить, срезать кончики , разрезать на 4 части вдоль и, если они длинные — пополам (или кольцами по 2-3 см), и положить в эту кипящую массу овощей. Варить ~ 20-25 мин. (до готовности баклажан, проверять ножом, осторожно — не переварить). Перед концом варки влить масло и уксус , поварить еще 1-2 мин , горячим быстро разложить в банки (я использую 0,5 л или 0,7 л) и закатать.

Почему быстро? А масса будет остывать, пока 1-е банки закатываешь, для последних банок масса остынет, поэтому я последние банки кладу в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 мин. И только потом закатываю (чтобы не взорвалось).

 Недавно нашла это дивное средство, с помощью которого можно экономить воду в разы. Все очень просто, на кран накручивается эта штучка и вода распыляется в 2 раза меньше. Я не верила в это, но потом сама в этом убедилась. Кому интересно, смотрите здесь
Вам также может быть интересно:
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧