» Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

15 Сен 2013, Автор: Drug

514aa16db9e5   Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг.,
красный болгарский перец — 4 шт. ,
морковка — 3шт.,
лук — 400гр.,
чеснок — 100гр.,
укроп — 1 пучок.,
сахар,
эссенция — по 1 ст.л.,
соль 0,5-1 ст.л.

Сразу оговорю, что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, так как баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

 

Приготовление:
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л — по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

Хорошего дня и приятного аппетита!

 Недавно нашла одно средство, с помощью которого можно экономить электоэнергию почти в 2 раза. Оказывается все очень просто, не знаю как люди раньше до этого не додумались, элементарная физика. Смотрите подробно здесь >> Экономитель энергии
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧