» Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

14 Апр 2013, Автор: Drug

Все пробовали покупной мармелад, а вот приготовить его самостоятельно решились не многие, а ведь здесь нет ничего сложного. Представляю к вашему вниманию довольно простенький рецепт мармелада.

gULl-9o-sg8Ингредиенты:
1 л свежевыжатого апельсинового
сока (процеженного) или 1 кг фруктового пюре
1 кг сахара
30 г пектина (можно заменить желфиксом)

 

 

 

 

 

Приготовление:
1. Смешайте 100 г сахара с 30 г пектина до получения однородной массы.
2. В емкость влейте апельсиновый сок, добавьте 900 г сахара.
3. Поставьте емкость на средний огонь и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
4. После появления первых пузырьков, добавьте подготовленную заранее смесь сахара с пектином, убавьте огонь (кипение должно продолжаться) и, непрерывно помешивая, уварите.
5. При температуре в 110 градусов сваренный мармелад вылейте в силиконовые формы и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
6. Извлеките мармелад из формы и обсыпьте сахаром.
7. При приготовлении ягодного мармелада вместо сока используйте пюре из ягод или фруктов, приготовленное в блендере и протертое через сито.

Приятного аппетита!

 Очень долго я хотела похудеть, но все диеты были либо не эффективны, либо я в течении месяца набирала вес обратно, если не еще больше. Но моя подруга мне посоветовала это средство. Каждый день у меня уходит по 200-300 грамм и никакого возврата веса.
Загрузка...

Ваш отзыв


⇧Наверх страницы⇧